您目前的位置: 首页 > 甘泉法语

五星红旗飘扬在寺院上空

来源:江宁佛协 时间:2019-08-02

作者简介

释耀法,南京上国安寺住持法师。中国精品文学作家学会、中国云天文学社佛学文化顾问;南京江宁作协会员。法师作品入选《华语精品悦读》、《你若安好、花自倾城》等书中。作品散见 【地球村诗博会】、【现代-中国诗歌网】、【精品悦读】、【潮流美文】、【澜锦文艺】、【南京乡间诗社】、【南京市江宁区作家协会】等处。



蓝天白云下,一根旗杆立在殿堂前,五星红旗在旗杆在旗杆飘扬。无论你飘扬多高多远,五十六个民族都拥有一颗中国心、民族心。火红的心率随风荡漾在华夏大地上,忠诚的华夏儿女,永远敬仰你,为你行注目礼,你呵护着祖国每一寸土地,每一条江河。



你是一面中国铸就的旗帜,有着过去战争史命,是鲜血把你染成了革命精神,今天带着庄重不屈的凝聚,让我们赤诚的知道五星的意义,永记历史和听党的叮嘱,在学佛道路上也要懂得爱国爱教。


每天我看到你高高飘扬在天王殿门前,心中就充满敬仰和踏实,你是代表着国家,有你在我就能感受到家的温暖,也有无数热爱的敬意,鲜红夺目的五星红旗,标志着祖国的强大和稳定,强大身躯在党的领导下会变得更辉煌。



每天我升起你,心中都有一股热流涌上心头,我牢记,我是五星红旗下长大的孩子,我的血液流淌着红色的基因。迎着朝阳,浸透这片天空和这片土地,我要守护好这片净土。


今天,我们更要懂得感恩,幸福的生活来自已,来自祖国这面旗帜的竖立,感恩党的引领,走出水深火热与绝地的年代,让我们佛门弟子有了修道的场所,顾然要懂珍惜今天的幸福,缅怀过去的苦难。




为了今天五星红旗能在蓝天下飘扬,过去多少先烈倒在枪林弹雨中,用血液染成了红色,那是鲜血的纯洁和精神,那是睡醒的东方雄狮和威仪,带着理想走在神州大地上,实现了华夏儿女的梦想,中国梦。


为了中华盛世,为了人民安康,为了心中安宁和敬仰,我每天清晨把你送上旗杆顶端,你在上方飘扬,我在殿堂中祈愿,祈愿祖国繁荣昌盛。发菩提心,修学办道,同时牢记使命,社会主义核心价值观。在五星红旗飘扬下要学法、懂法,抵制外来宗教渗透。



2019.7.31写于南京上国安寺客堂