您目前的位置: 首页 > 视频报道

“盛世普光”首届禅文化系列活动暨普光寺复建祈福法会圆满举行

来源:普光寺 时间:2019-02-22


众缘和合,共创普光。在南京市、江宁区各级政府和各单位的大力支持下,南京普光寺于1月5日举行“盛世普光”首届禅文化系列活动暨普光寺复建祈福法会。

 

中共中央国家机关工作委员会宣传部部长郭存亮、江宁区民宗局副局长杨守文肯定了本次活动的意义,并对普光寺和妙航法师寄予厚望。原国家宗教事务局人事司司长庞贵林、南京市佛教协会副会长马荣恩、江宁街道统战委员李国余等领导到会指导。


江宁区民宗局副局长杨守文对普光寺和妙航法师表示祝贺,希望普光寺在党和政府的领导下,认真贯彻十九大精神,坚持我国宗教中国化方向,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,在政治上自觉认同,在文化上自觉融合,在社会上自觉适应,成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量。


江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会副会长兼秘书长传静法师,南京市佛教协会副会长、江宁区佛教协会会长曙光法师,香港鹿野苑住持谛如法师分别代表南京市佛教协会、江宁区佛教协会、港澳佛教界致贺词。


著名书法家、中华禅墨研究会会长陆一飞指出在“普光重兴”之际,在普光寺举办“当代高僧墨迹展”,当代德高望重的长老们的照片、墨迹和事迹得以呈现,并感染更多人,这是普光寺之庆,更是时代之庆。禅文化专家耀察在开幕式上分享了学禅经历及心得。


普光寺住持妙航法师代表普光寺两序大众,向各位来宾表示诚挚的欢迎与谢意。他表示普光寺将坚持走与社会主义相适应的道路,不断开拓进取,兴寺安僧,利济众生,宣扬正信。希望在各级党政部门的领导、诸山长老的支持、护法居土的参与共建下,普光寺能够成为尘世白莲、法门金汤,为南京这座历史文化名城助力增辉。


原国家宗教事务局人事司司长庞贵林、南京市佛教协会副会长马荣恩、江宁街道统战委员李国余等领导到会指导。中国国际教育电视台台长李世强、国际艺术大师(韩国籍)闵庚灿、原中国社科院世界宗教研究所副所长金泽、北京社科院研究员李建欣等嘉宾出席活动。