您目前的位置: 首页 > 通知公告

南京定林寺将举行观音菩萨成道日暨三皈依法会

来源:南京方山定林寺 时间:2019-07-15




2019年7月21日(农历六月十九)为观世音菩萨成道日。南京方山定林寺启建“观音成道日暨三皈依法会”。 


观音菩萨,亦名观世音菩萨或观自在菩萨、观音大士,他与娑婆世界众生的因缘最深。何谓观世音?是说芸芸众生受苦受难时,念诵其名,菩萨就会寻声救苦,千处祈求千处应。


如《妙法莲华经》说:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱。”显示了这位菩萨的大慈大悲和无边法力。以此法会所集功德,回向十方善信,蒙佛护佑,诸事吉祥,增福延寿;祈愿国泰民安,万世昌盛!


法会流程

10:00    皈依法会

11:00    佛前上供

延生位:360元/席/年

光明灯:360元/席/年

供花、供果、供斋:随喜功德


法务联系

智峰法师:15850699800

光愿法师:15951661008


若想进一步学佛,必须求受五戒。学佛所学,行佛所行。五戒中但能坚持一戒,即保人身不失,经云:如能披释迦袈裟,至弥勒佛时,皆能得度。


如果秉受五戒即能披释迦缦条袈裟,一切重罪悉能消除,为了利益一切众生,本寺定于观音菩萨圣诞日传授五戒,愿一切众生,罪业消除,福慧增长。法会因缘殊胜,请大家虔诚礼拜,读诵经典,祈求观音菩萨加持,共沐慈晖,同沾甘露。


有愿皈依者可备一寸照片两张、身份证复印件至定林寺客堂登记。