您目前的位置: 首页 > 新闻报道

“盛世普光” 南京普光寺复建祈福法会圆满

来源:普光寺 时间:2019-01-05














在南京市、江宁区各级政府和各单位的大力支持下,2019年1月5日,“盛世普光”首届禅文化系列活动暨普光寺复建祈福法会于南京普光寺举行。


普光寺遗址是南京市江宁区二级文物保护单位,曾是兴盛一时的历史古刹,现存400余年古银杏、古禅院的遗迹。2017年,普光寺住持妙航法师发大愿心,重兴普光道场,坚守朴素与本心,弘扬禅文化。


中共中央国家机关工作委员会宣传部部长郭存亮肯定了本次活动的意义,并提出指导性建议:一、无论信仰何种教派,都应念好经、办好事、爱好国;二、无论从事何种职业,都应与时俱进、不断创新;三、应坚持“两个维护”“四个意识”,以党中央为核心,紧跟党中央,热爱国家,坚持走社会主义道路。


江宁区民宗局领导对普光寺和妙航法师表示祝贺,希望普光寺在党和政府的领导下,认真贯彻十九大精神,坚持我国宗教中国化方向,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,在政治上自觉认同,在文化上自觉融合,在社会上自觉适应,成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量。


江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会副会长兼秘书长传静法师,南京市佛教协会副会长、江宁区佛教协会会长曙光法师,香港鹿野苑住持谛如法师分别代表南京市佛教协会、江宁区佛教协会、港澳佛教界致贺词。


著名书法家、中华禅墨研究会会长陆一飞指出在“普光重兴”之际,在普光寺举办“当代高僧墨迹展”,当代德高望重的长老们的照片、墨迹和事迹得以呈现,并感染更多人,中华禅墨的正大气象在这里得以弘扬,是普光寺之庆,更是时代之庆。


普光寺住持妙航法师代表普光寺两序大众,向各位来宾表示诚挚的欢迎与谢意。他表示普光寺将坚持走与社会主义相适应的道路,不断开拓进取,兴寺安僧,利济众生,宣扬正信。在各级党政部门的领导、诸山长老的支持、护法居土的参与共建下,普光寺能够成为尘世白莲、法门金汤,为南京这座历史文化名城助力增辉。


江苏省佛教协会副会长传静法师、南京市佛教协会副会长曙光法师、南京市佛教协会副会长心融法师、香港鹿野苑住持谛如法师、南京市佛教协会副秘书长灵山法师、江宁区佛教协会副会长开封法师、南京栖霞寺监院灵通法师、澳门菩提禅院监院悟伦法师、香港涅槃寺住持演明法师、上海闵行区佛教协会副会长耀维法师等十一位法师应邀主法普光寺复建祈福法会。主法法师拈香礼拜,持杨枝净水净化坛场,诵经加持。四众弟子虔诚礼拜,祈愿正法久住、国泰民安,普光道场一片庄严祥和。


与会嘉宾与法师为普光寺复建仪式挥锹培土。至此,“盛世普光”普光寺禅文化系列活动暨普光寺复建祈福法会圆满。与会嘉宾移步参观法宗长老事迹馆、普光寺美术馆,共飨艺术盛宴。