您目前的位置: 首页 > 新闻报道

南京宏觉寺举行禅茶馆公益抄经活动

来源:南京宏觉寺 时间:2019-07-11


2019年7月9日,南京宏觉寺于禅茶馆举行礼佛、绕佛、茶道、抄经活动。


活动开始前,与会信众签到、净手。由寺院法师带领下,共同拜佛。法师们手持杨枝甘露,绕场洒净、开光。



“稽首佛足,右绕三匝”,绕佛行走不仅是一种礼节,同时也会积攒无量福德。绕佛不仅是对佛像要环绕行走,以示敬意,对佛塔、大殿甚至整个寺庙,都可以用环绕行走来表达尊敬之情。


礼佛、绕佛完毕后,广大信众进行茶道欣赏。赏一场茶道表演,品一杯香茗,悟一段人生。表演结束后进行抄经活动。




抄经是各种修行法门中,非常殊胜且简易的一种,是受持经典很好的方法之一。同时抄经可以修身养性、深入经藏、长养感恩心。自利利人,功德不可思议。


此次活动不仅使广大信众了解禅茶,亦从抄经过程中培养了耐心和静心。人生在于不断学习,不幽怨、不浮华、不纠结、不羡慕、不攀比。人心本无染,心静自然清。